Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2006 г.

Тим Батчер | The Telegraph

ООН изыскивает 205 млн фунтов на разрешение палестинского гуманитарного кризиса

Вчера ООН повысила почти на 80% свою оценку размеров гуманитарной помощи, требуемой для предотвращения гуманитарного бедствия среди палестинского населения сектора Газа и Западного берега.

Пойдя на беспрецедентный шаг - пересмотр своего запроса посреди финансового года, агентства ООН заявили, что в 2006 году им требуется рекордная сумма в 205 млн фунтов, а не 115 млн фунтов, как они просили раньше.

Новый запрос сталкивает ООН с израильским правительством, которое отказывается признать, что 3,5 млн палестинцев на оккупированных территориях страдают несправедливо.

Эхуд Ольмерт, премьер-министр Израиля, назвал утверждения о гуманитарном кризисе "тотальной пропагандой".

На пресс-конференции в Восточном Иерусалиме, который является преимущественно арабской частью города, Дэвид Ширер, главный координатор ООН по вопросам гуманитарной помощи, заявил, что "перед лицом отчаянной нужды" ООН была вынуждена "внести поправки в свой первоначальный запрос".

"Наша работа направлена в особенности на содействие самым нуждающимся палестинцам, включая детей, которые составляют половину населения", - подчеркнул он.

"Все больше людей не могут удовлетворять свою ежедневную потребность в пище, ухудшается качество элементарных услуг, таких как здравоохранение и образование, и будет ухудшаться и дальше".

Комиссия представителей ООН заявила, что гуманитарные проблемы вызваны преимущественно тремя факторами: более жесткими израильскими ограничениями на передвижение палестинцев; тем, что Израиль удерживает ежемесячные фонды, которые он обязан переводить палестинской администрации; и тем, что администрацию лишили иностранной финансовой помощи.

Все финансовые санкции были введены в ответ на победу "Хамаса" на палестинских парламентских выборах в январе. Пока "Хамас" не умерит свою враждебность в отношении Израиля, действие санкций, вероятнее всего, будет оставаться в силе.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru