Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
1 июня 2009 г.

Пилар Бонет | El Pais

Полиция Южной Осетии конфисковала и уничтожила компьютер корреспондента EL PAÍS

Под защитой России Южная Осетия чувствует себя более уверенно по отношению к Грузии, но независимость создает новые проблемы, самая серьезная из которых - собственный идиотизм, пишет El País.

В это воскресенье в Южной Осетии состоялись первые парламентские выборы. В пресс-центре корреспондент El País оставила свой компьютер под присмотром полицейского в форме и договорилась, что заберет его вечером. В ее отсутствие службы безопасности Южной Осетии решили, что компьютер - подозрительный предмет, и вынесли его из пресс-центра. Когда корреспондент в 5 часов вечера вернулась за своим компьютером, ей сказали, что он в МВД. Потом министр информации Южной Осетии Ирина Гоглоева сообщила корреспонденту, что органы безопасности "были вынуждены взорвать компьютер, решив, что это могла быть бомба".

Как сообщает Пилар Бонет, органы безопасности отказались брать ответственность на себя. Некоторые представители Центризбиркома извинились перед ней за "идиотизм", а полицейский, обещавший охранять компьютер, вместо объяснения заявил: "Вы сказали, что придете в 8 вечера, а пришли в 5".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru