Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
1 июня 2009 г.

Меган К.Стэк | Los Angeles Times

Самопровозглашенная республика Южная Осетия проводит первые выборы

Жители Южной Осетии в воскресенье отправились на избирательные участки - впервые после прошлогодней короткой и ожесточенной российско-грузинской войны за судьбу республики, пишет The Los Angeles Times.

Жители мятежной территории, которая была очищена от грузинских войск с помощью российского вторжения и признана Москвой независимым государством, избрали парламент, состоящий из 34 мест. Правительство Грузии объявило выборы незаконными.

"Сегодняшние выборы для нашего народа - это очередной тест на зрелость и устойчивость демократии, - заявил журналистам президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. - Сегодня мы голосуем на независимую Южную Осетию, хотя у нас тесные отношения с Россией и мы будем продолжать укреплять эти отношения".

Между тем войска НАТО завершают военные учения в Грузии. Учения разгневали российских чиновников, осудивших притязания бывших советских республик Грузии и Украины на вступление в НАТО как стратегическую угрозу и оскорбление России.

Выборы и учения стали напоминанием о незаживающей трещине в отношениях между Москвой и Западом, связанной с войной в Грузии, и яркой иллюстрацией незатихающих противоречий на Кавказе, пишет автор статьи Меган К.Стэк.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru