Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
1 июня 2009 г.

amz/ddp | Der Spiegel

"Шарите" явила миру останки Розы Люксембург

Останки легендарной революционерки Розы Люксембург, убитой 90 лет назад вместе с Карлом Либкнехтом, все эти годы якобы пролежали в морге известной берлинской клиники "Шарите", пишет немецкий Der Spiegel, добавляя, что теперь клиника планирует провести дальнейшие мероприятия по идентификации тела ярой коммунистки.

Заведующий отделением судебной медицины берлинской "Шарите" Михаэль Тсокос в беседе с изданием высказал предположение, что коммунистка никогда не была похоронена на кладбище Фридрихсфельде. Однако окончательным доказательством этого факта стала бы экспертиза ДНК - Тсокос надеется добыть частицы кожного покрова или волос предводительницы германского пролетариата.

Как сообщает издание, Тсокос обнаружил останки в морге клиники после своего вступления в должность в 2007 году - на теле отсутствовала голова, кисти рук и ступни ног.

При этом, говорится в статье, по словам лидера фракции левых в бундестаге Грегора Гизи, "если будет доказано, что медики из "Шарите" и правда нашли тело Розы Люксембург, мы похороним его со всеми почестями".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru