Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
1 июня 2009 г.

Кейт Уолш | The Sunday Times

Плейбой поднимает свой Standard

29-летний Евгений Лебедев поведал о планах в отношении лондонской газеты Evening Standard, крупный пакет акций которой его отец приобрел за 1 фунт стерлингов, сообщает The Sunday Times. В британской прессе Евгения обычно называют "плейбоем", что ему очень не нравится, отмечает корреспондент Кейт Уолш. "По Лондону я предпочитаю ходить пешком, за прошлый год был максимум на пяти вечеринках, и подруг у меня было не так уж много", - возражает Лебедев-младший. Он встречается с актрисой Джоили Ричардсон, которая старше него на 16 лет, замечает газета.

Акции Evening Standard были оформлены на имя Евгения, который также был назначен старшим исполнительным директором, несмотря на отсутствие опыта в этой сфере, пишет автор. Между тем газета убыточна: текущие годовые расходы превышают доходы на 20 млн фунтов. Евгений Лебедев сообщил, что проводит в редакции газеты два дня в неделю, обсуждая ее работу с топ-менеджерами, а в остальное время руководит другими проектами - благотворительным фондом имени Раисы Горбачевой, ресторанами и модным домом мужской одежды Wintle.

По мнению издания, обязанности Лебедева в газете несколько расплывчаты, но задача поставлена четко: через три года сделать ее самоокупаемой. На это выделено всего 25 млн фунтов. "Надежды на то, что русские пришли с мешками денег, быстро развеялись", - отмечает автор. Новое руководство немедленно начало программу жесткой экономии, в том числе уволило ряд именитых журналистов. Evening Standard стала ориентироваться на позитивные новости. Лондонские читатели приняли новации прохладно.

Как сообщает газета, Евгений Лебедев с 8 лет живет в Великобритании. "В его поведении совершенно не чувствуется резкости или холодности - черт, обычно ассоциируемых с русскими: он вежлив, говорит тихо, даже застенчив", - делится своим впечатлением автор.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru