Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2010 г.

Корреспондент | Daily Mail

Принцесса Диана "была убита за планы разоблачения британцев, причастных к торговле минами"

Диана, принцесса Уэльская, была убита, так как намеревалась разоблачить высокопоставленных британцев, причастных к торговле минами, пишет Daily Mail, ссылаясь на адвоката Майкла Мэнсфилда.

Мэнсфилд, представлявший интересы Мохаммеда аль-Файеда в расследовании обстоятельств смерти его сына Доди, погибшего вместе с принцессой Дианой в автомобильной аварии в 1997 году в Париже, утверждает, что Диана вела "дневник разоблачений", которым хотела вывести на чистую воду людей, причастных к производству мин в Британии.

"Мне кажется, она планировала различные визиты. Она уже побыла в Анголе и собиралась в Камбоджу в том же году. Она намеревалась основать институт для жертв взорвавшихся мин", - заявил он.

Мэнсфилд рассказал также о пропавшей коробке с документами, которые могли содержать важную информацию, говорится в статье.

"Никто не реальности не знает, что в ней было. Коробка существует, но когда она была открыта, в ней ничего не было, и все о ней забыли. Я не знаю, что в ней хранилось. Говорят, что в ней были бумаги, это мог быть дневник или записная книжка, которую она вела в связи с торговлей оружием, либо это могла быть другая корреспонденция между ней и королевской семьей", - сказал он.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru