Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
1 июня 2010 г.

Сузанне Кнауль | Tageszeitung

Депутат Кнессета: "Кто-то должен был умереть"

Солдаты стреляли на поражение, чтобы напугать, считает лидер фракции арабской партии БАЛАД в Кнессете Джамаль Захалка. Интервью с ним публикует немецкая Die Tageszeitung. Израиль должен в первую очередь отменить блокаду сектора Газа, "в котором, как в тюрьме, содержатся 1,5 млн человек", говорит он, подчеркивая, что подобные действия нарушают международное право.

По словам Джамаля Захалки, на борту судов "Флотилии мира", направлявшихся в блокированный сектор Газа, находились представители всех религий - и мусульмане, и христиане. И евреи. "Израиль попытался лишить гуманитарную миссию законности еще до ее начала, объявив о том, что на борту находятся террористы. Операция израильской армии, - считает депутат, - представляет собой случай пиратства и является военным преступлением. Израиль изначально планировал убить одних, чтобы испугались другие".

Как сказал Джамаль Захалка, БАЛАД планирует проведение мирных забастовок и демонстраций. По его словам, Израиль должен отменить блокаду, а если израильское руководство на это не пойдет, мировое сообщество должно усилить давление на него. Израиль пользуется захватом израильского военнослужащего Гилада Шалита как предлогом для блокады и эмбарго, напомнил политик.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru