Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
1 июня 2010 г.

Редакция | The Washington Post

Фиаско флотилии

Хотя предстоящее расследование обстоятельств кровопролитного столкновения у берегов сектора Газа выявит многих виноватых, уже ясно, что реакция Израиля на пропалестинскую флотилию была неверной и плохо отработанной, пишет The Washington Post .

"Мы не разделяем мотивов участников флотилии... Очевидно, что номинальная цель группы - доставить "гуманитарные" грузы в Газу - была второстепенной по отношению к стремлению вызвать конфронтацию", - говорится в статье. "Но угроза Израилю была скорее политической, чем военной. Цель Нетаньяху должна была состоять в том, чтобы не дать боевикам спровоцировать инцидент, на который они надеялись". Лучше было бы позволить судам причалить в Газе, чем направлять войска для их перехвата, полагает издание.

"Теперь Израилю предстоят дни, если не месяцы, осуждений со стороны многих врагов. Ближневосточные переговоры снова в опасности, как и некогда прочные отношения Израиля с Турцией. Встреча примирения между Нетаньяху и президентом Обамой во вторник была отложена", - говорится в статье.

"Для Нетаньяху единственный путь к выходу из кризиса пролегает через осуществление убедительных и необратимых шагов по созданию условий для палестинского государства. Смягчение ограничений, касающихся Газы и Западного берега, когда реакция на события понедельника утихнет, было бы хорошим началом", - советует издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru