Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
1 июня 2011 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Семья Анны Политковской не придает большого значения аресту ее убийцы

Российские власти арестовали Рустама Махмудова, застрелившего журналистку Анну Политковскую пять лет назад, но ее близкие подчеркивают, что правосудие восторжествует только тогда, когда будут найдены и наказаны заказчики убийства, пишет The Christian Science Monitor.

"Мы не считаем задержание исполнителя преступления прорывом, так как следствие уже давно говорило о причастности Р.Махмудова к совершению преступления. Благодарить следствие за его арест я не могу, так как это должно было быть сделано еще четыре года назад, - сказала адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая. - Преступление будет раскрыто, когда будут найдены и понесут наказание заказчики преступления".

"Убийство Политковской действует угнетающе на притесняемое продемократическое сообщество и независимые СМИ в России и остается ключевым источником подозрений и недоверия к властям", - пишет автор статьи Фред Уэйр.

"Но некоторые эксперты утверждают, что арест Махмудова может сигнализировать о политическом сдвиге в Кремле, отражая усилия президента Дмитрия Медведева сдержать его многочисленные обещания докопаться до сути дела Политковской", - продолжает автор.

"Мы надеемся, что это окажется первым шагом и приведет к дальнейшим шагам, в результате которых все участники этого убийства будут привлечены к ответственности", - сказала Надежда Прусенкова, пресс-секретарь "Новой газеты" - издания, в котором работала Политковская. Как и большинство сторонников Политковской, она считает, что дело не будет раскрыто, пока заказчик не будет разоблачен и отдан под суд.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru