Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2011 г.

simo | Der Standard

Молчание России

О ходе процесса над предполагаемыми убийцами чеченца Умара Исраилова, погибшего в Вене 13 января 2009 года, говорится в статье, опубликованной в австрийской Der Standard.

Обвиняемые, чеченцы по национальности, свою вину полностью отрицают, поэтому четыре месяца назад, рассказывает корреспондент издания, суд обратился к России с просьбой об оказании правовой помощи, которая до сих пор остается без ответа. Российские власти также не допросили одного из обвиняемых, которому удалось бежать на родину. Австрийская юстиция считает, что именно он стрелял в Исраилова.

Судья Фридрих Форштубер посчитал дальнейшее ожидание ответа нецелесообразным, поэтому во вторник завершил процесс представления доказательств и их оценки. Ожидается, что присяжные вынесут свой вердикт поздним вечером в среду.

Как сообщает издание, в ходе судебных слушаний, продолжавшихся полгода, так и не было установлено, стоял ли за убийством диссидента Исраилова глава Чечни Рамзан Кадыров. О такой возможности заявлял, например, прокурор Леопольд Бин.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru