Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Россия: назовите нам вескую причину для разрыва с Асадом

Сегодня, во время визитов в Берлин и Париж, президент Путин наверняка обсудит разногласия, существующие между Россией и Западом по сирийскому вопросу, пишет The Christian Science Monitor. Возможно, Олланд попросит Путина не накладывать вето на резолюцию Совбеза ООН об интервенции в Сирии, отмечает журналист Фред Уэйр.

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вчера подчеркнул, что политика России в отношении Сирии не станет меняться под чьим-либо давлением.

Несогласие России на интервенцию - продуманная позиция, обусловленная национальными интересами, говорят российские эксперты. На их взгляд, любое нарушение государственного суверенитета, даже если оно позиционируется как гуманитарное вмешательство, - обычно проявление неоимпериализма.

"Запад просто не приводит аргументов, которые убедили бы Россию в том, что она должна бросить Асада и согласиться на интервенцию под западным руководством", - пересказывает газета мнение российских экспертов. "Если режим Асада будет уничтожен, Сирия погрузится в хаос", - говорит Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока (Москва). На его взгляд, история доказывает: как только Запад добивается желательной ему смены режима, он напрочь теряет интерес к гуманитарным проблемам. В российском истеблишменте не собираются менять сирийский курс, заключил Сатановский.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru