Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
1 июня 2012 г.

По материалам агентств | Focus

Шахматы и хоккей для массового убийцы: тюрьма ищет шахматного партнера для Брейвика

"Андерса Беринга Брейвика нужно содержать изолированно от остальных заключенных, в первую очередь, чтобы избежать захвата заложников. Об этом, согласно сообщению на сайте норвежской газеты Verdens Gang, заявил директор тюрьмы Ила Кнут Бьяркейд", - передает Focus. Из этих соображений с Брейвиком, по словам директора, будут общаться работники тюрьмы и специально нанятые люди: первые иногда играют с ним во флорбол, а вторым будет предложена оплата за шахматные партии с преступником.

Историк Терье Эмберланд из норвежского Центра по изучению Холокоста, в четверг выступавший перед судом в Осло в качестве свидетеля, заявил, что мировоззрение Брейвика характерно для фашистов, пишет издание. В суде он обосновал свои преступления намерением спасти Норвегию от потери идентичности из-за засилья исламских иммигрантов. Идеология Брейвика не отличается от других современных правых экстремистов, заявил Эмберланд.

Брейвик возразил, что в его понимании фашизм является однопартийной системой, а это не входит в его воззрения. Диспут был остановлен судьей, сообщает издание.

Издание напоминает, что приговор массовому убийце будет вынесен во второй половине июля и что главной интригой остается вопрос о том, признают ли его невменяемым.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru