Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Гэри Силвермен | Financial Times

Русские идут (и несут приложения для Facebook)

На этой неделе телеканал RT известил, что его приложение для пользователей Facebook Occupy W@ll Street номинировано на премию в США, сообщает обозреватель Financial Times Гэри Силвермен. "Я - дитя холодной войны, так что в голову мне тут же полезли разные мысли", - отмечает автор. Главный редактор RT Маргарита Симоньян объявила в пресс-релизе, что это первая игра, вдохновленная движением "Займи Уолл-стрит".

Автор пересказывает описание игры, предоставленное RT: "приложение позволяет оставлять комментарии и "занимать" объекты недвижимости на виртуальной карте финансового района Нью-Йорка", - пишет обозреватель. Как сказано в аннотации, это позволяет присоединиться к движению, не выходя из своего уютного дома.

Сначала автор подумал, что это воплощенный кошмар сенатора Маккарти: русские "пользуются нашей социальной сетью, чтобы восстанавливать людей всего мира против наших идеальных свободных рынков".

Но на сей раз революция задумана как чисто виртуальная: русские пришли, чтобы приучать недовольных играть в компьютерные игры.

Автор счел, что идея прекрасная: "Виртуальная политическая жизнь - решение одной из непреходящих проблем общественных движений: их притягательности для самых разных людей, в том числе психически незрелых и неуравновешенных". Возможно, мир был бы лучше, если бы новые левые из "Баадер-Майнхоф" срывали ярость в компьютерных играх, не проливая кровь.

Автор также советует разработать игру для американских правых: "пусть Дональд Трамп и его приятели приклеятся к мониторам до самых выборов, чтобы мы могли от них отдохнуть".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru