Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Редакция | Financial Times

Позор России

План умиротворения в Сирии, разработанный Кофи Аннаном, провалился, утверждает The Financial Times в редакционной статье. Бойня в Хуле, совершенная, по мнению газеты, "проправительственными бандитами", - явный знак, что Асад не стремится к мирному урегулированию.

Международное сообщество должно найти альтернативный выход, рекомендует издание. Но Россия блокирует все попытки ужесточить давление на Сирию. Путин "предпочитает выступать на стороне кровавого тирана", пишет газета, и тем самым Россия вредит собственным интересам.

Что делать Западу? Газета считает, что резолюция Совбеза ООН необязательно должна предполагать вооруженную интервенцию. Можно, например, передать дело Асада в Международный суд в Гааге.

С другой стороны, Путину следует разъяснить: расширение коммерческих связей с Россией проблематично, пока она блокирует меры Совбеза.

Москве также следует предложить стимулы, рекомендует издание. "Заверить, что Запад воспользуется своим влиянием на новое правительство, чтобы уберечь интересы России в Сирии, а также что резолюция Совбеза ООН не будет трактоваться расширительно, для санкционирования боевых действий", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru