Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Москва блокирует резолюции ООН по Сирии

Россия не намерена менять свою позицию в отношении Дамаска и блокирует любые резолюции, касающиеся ситуации в Сирии, пишет Антонелла Скотт в газете Il Sole 24 Ore.

"Уже после убийства 108 мирных жителей в Хуле появилась информация о 13 казненных в Деир аз-Зур, на востоке Сирии. Глава миссии ООН генерал Роберт Муд заявил, что он "глубоко встревожен" этим "страшным и не имеющим оправдания" актом. Однако даже этого недостаточно, чтобы изменить позицию Россия, которую Соединенные Штаты и Европа хотели бы вовлечь в попытку отстранить Башара Асада от власти", - пишет издание.

"Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил вчера, что курс, которому Москва следовала до последнего времени, не изменится в ходе встреч российского президента с лидерами Германии и Франции - Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Кроме того, Песков отметил, что не стоит оказывать давление на Москву, поскольку никто не располагает точными сведениями о происходящем в Сирии, и что не надо поддаваться эмоциям в такой момент", - сообщает корреспондент.

"Решительно настроенная не лишать Асада своей поддержки, чтобы не утратить контроль над ситуацией в Дамаске, Россия повторяет, что проправительственные силы и повстанцы разделяют ответственность за массовое убийство в прошлую пятницу. В то время как Совет Безопасности ООН возобновил вчера обсуждение, какие варианты международное сообщество способно реализовать с целью усиления давления на Дамаск, Москва, обладающая в СБ правом вето, заранее предупредила, что заблокирует любое иностранное вмешательство в конфликт, выходящее за рамки мирного плана посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана", - заключает журналистка.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru