Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Редакция | Le Figaro

Франция бойкотирует матчи Евро-2012 на Украине

Франция будет бойкотировать Евро-2012 на Украине, пишет LeFigaro . Министр по делам молодежи и спорта Валери Фурнейрон объявила в четверг, что "ни один член правительства не будет присутствовать на матчах, который пройдут на Украине". Эта страна вместе с Польшей является соорганизатором чемпионата Европы по футболу, напоминает издание. "Сегодня Франция заняла позицию в отношении крайне актуальной проблемы на Украине - тюремного заключения госпожи Тимошенко", - заявила министр.

В течение всей прошедшей недели президент Франции Франсуа Олланд давал понять, что он не поедет на Украину. "Я очень люблю футбол, но то, что происходит на Украине, - это проблема", - заявил Олланд.

"Отношения между Европейским союзом и Украиной испорчены из-за тюремного заключения с августа 2011 года оппозиционерки и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. ЕС на протяжении многих месяцев добивается ее освобождения, обвиняя Киев в избирательном правосудии, - говорится в статье. - Руководители многих европейских стран, в том числе и Германия, уже пригрозили Украине бойкотом, отказавшись ехать в эту страну на игры ЧЕ".

"Президент футбольной федерации Франции Ноэль Ле Граэ, со своей стороны, заявил 25 мая, что поедет на Украину: "Моя позиция проста и однозначна. Я буду вместе с футболистами и организаторами. Что касается политики, то решение за правительством. Это удел политиков - брать на себя ответственность", - сказал Ле Граэ.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru