Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2012 г.

Коллектив авторов в открытом письме Владимиру Путину, опубликованному на страницах Le Monde, привлекает внимание нового российского президента к важной и неотложной проблеме, которую он может "легко разрешить". 8 февраля этого года Комитет по гражданскому обществу и правам человека передал Дмитрию Медведеву список из 34 человек, считающихся незаконно удерживаемыми за решеткой и осужденных с нарушениями принципов правового государства, многие представители интеллектуального и художественного сообщества рекомендовали президенту освободить этих людей, напоминает издание.

"Господин Медведев не решил этот вопрос, однако проблема день ото дня становится все неотложнее, - подчеркивают авторы обращения. - Состояние здоровья у некоторых заключенных критическое (...) другие фигуранты списка находятся в тюрьме уже почти десять лет. (...) Есть также известные Вам заключенные, чьи имена не вошли в этот список, потому что они недавно умерли вследствие бесчеловечного обращения и пыток, примененных к ним в тюрьмах Вашей страны", - продолжают авторы письма.

"Господин президент, все страны и все суды иногда совершают ошибки. Вы поступили бы благородно, признав это и освободив этих людей. Вы можете это сделать в любой момент по праву, данному вам Конституцией. Мы все стремимся улучшить партнерские отношения наших стран, но это будет возможно только в обстановке, когда соблюдаются и гарантируются условия для правового государства, как Вы сами признаете", - говорится в письме.

"Господин президент, Ваш предшественник уже помиловал одного из 34 фигурантов этого списка, Сергея Мохнаткина. Сейчас, когда начинается Ваш новый срок, глаза всего мира устремлены на Вас. Мы уважительно просим Вас немедленно освободить 33 мужчины и женщины, чтобы направить Вашему народу и всему миру сигнал о появлении новой России - современной, демократической и уважающей универсальные ценности прав человека. (...) Укрепление партнерства между Францией и Россией, к которому все мы стремимся, зависит и от уважения к этим общим ценностям", - резюмируют авторы.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru