Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
1 июня 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Что делать США в связи с событиями в Сирии

Администрация Обамы делает мрачные прогнозы относительно Сирии, так как не желает, чтобы США взяли на себя лидирующую роль в ситуации с Сирией, утверждает The Washington Post в редакционной статье. Так, полпред США в ООН Сьюзен Райс говорит, что возможны лишь три варианта: 1) план Аннана удастся; 2) Россия поддержит ужесточение давления на Сирию через ООН; 3) эскалация конфликта до регионального масштаба.

Но почему Райс, а также госсекретарь Клинтон исключают варианты, предполагающие активные действия США? Администрация Обамы фактически дает понять, что зависит от милости Асада и Путина, считает издание.

Аналитики издания решительно не соглашаются: по их мнению, США и их союзники могут предотвратить или смягчить региональный конфликт.

Издание предлагает создать безопасные зоны вдоль границ Сирии, а затем и на ее территории: "в этих зонах силы оппозиции смогут организовываться и проходить обучение при содействии и влиянии западных держав".

Менее масштабный вариант: пусть США остановят выбор на определенных оппозиционных организациях и начнут снабжать их оружием и разведданными. Если уж эскалация конфликта неизбежна, то пускай продемократические силы ищут помощи у США, а не у Саудовской Аравии и других "арабских спонсоров с узкорелигиозными и исламистскими целями", по выражению газеты.

Если Обама сохранит пассивность, волна конфликта будет нарастать и его сдерживание обойдется еще дороже, заключает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru