Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2018 г.
1 июня 2018 г.

Дэниэл Боффи | The Guardian

Нужно прекратить нападки на Россию, говорит Жан-Клод Юнкер

"Спустя два месяца после того, как из стран ЕС, в ответ на применение нервно-паралитического вещества в Великобритании, были высланы десятки российских дипломатов, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал прекратить "нападки на Россию", - сообщает корреспондент The Guardian Дэниэл Боффи.

"Я действительно считаю, что мы должны восстановить связи с Россией, - заявил Юнкер в публичном выступлении в Брюсселе. - Я не вполне доволен состоянием наших отношений. Мы никогда не смиримся с тем, что Россия сделала с Крымом или Восточной Украиной. И все же мы должны учитывать, что территория всего ЕС занимает около 5,5 млн кв. км, а России - 70,5 млн".

"Итак, мы должны вернуться... я бы не сказал "к нормальным отношениям с Россией", но есть столько областей, столько сфер, где мы можем сотрудничать более качественно - исследования, инновации и другие. Не забывая, в чем наши различия и разногласия. Но эти нападки на Россию следует прекратить", - добавил он.

По словам автора, эти высказывания Юнкера прозвучали на мероприятии на тему реформы ЕС, которое проводил неназванный аналитический центр.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru