Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 марта 2004 г.

Даниела Монти | Corriere della Sera

Новый гардероб: костюмы и пальто. Цвета - фиолетовый и черный, высокие каблуки и шарфы

Возвращение к 70-м, к шикарным, по-настоящему элегантным, уравновешенным моделям в стиле Ив Сен Лорана. Завершились миланские показы прет-а-порте, начинает вырисовываться гардероб на будущий холодный сезон. Ощущается сильное стремление к роскоши, у тех, кто может себе это позволить.

У других отмечается стремление к утонченности, шику, но в молодежном, изящном ключе. Для них вспомнили о так называемых "мужских" тканях, таких, как шотландка или ткань диагонального плетения, которые выглядят более сексуально привлекательными в сочетании с шелком, кружевом и шифоном, в то время как жакеты и юбки становятся более узкими, чтобы подчеркнуть изгибы, без необходимости раздеваться.

Романтизм набивки тканей, комбинации, прозрачность юбок-брюк, жакеты из ангоры, отделка стразами и блестками свитеров, а также пальто, и еще маленький нюанс - платье с расклешенной юбкой. Возвращается мех, как в женской, так и мужской моде, изящная альтернатива пуху, пользовавшемуся популярностью этой зимой.

После сезонов, когда делалось все возможное, чтобы облегчить ткани, вновь возвращаются плотные ткани и кожа и мех во всех возможных вариантах: искусственные, натуральные, цветные и т.д. Восточная Европа во главе с Россией станут важным рынком, поэтому на сезон осень-зима модельеры вновь возвратились к жакетам из песца, норке, кто может себе позволить - шиншилле и соболю.

Просторные шубы. Или шубы для путешествий, не занимающие много места в чемодане, как старые ветровки. Снаружи ткань, а внутри мех по выбору.

Неделя женской моды обозначила окончательный закат минимализма, но не слишком явный всплеск противоположной тенденции: в новом сезоне будет много ювелирных украшений, возврат к многоцветной гамме в одежде из джерси, будет золото в вечерних туалетах, но в повседневном гардеробе будет новая умеренность, сбалансированная, богатая аксессуарами, всевозможными деталями.

Много шарфов, и даже очень длинных, из шерсти, вездесущие свитера. Возвращаются добротно сшитые костюмы с коротким жакетиком и шифоновым топом. Большое внимание уделяется пальто: детали из меха, воротник и манжеты, а может быть, и опушка или даже меховые рукава.

Страсть американцев к голой ноге даже зимой в Италии не пришлась ко двору. Возвращаются колготки, даже цветные, но лишь в варианте "секси", со швом. Также будут к месту "парижанки", плотные чулки на резинке, из кашемира, чуть выше колена, которые оставляют обнаженной часть ноги. Некоторые могут себе позволить и гольфы.

Новым элементом в цветовой гамме будет фиолетовый, а также сливовый цвета. Все такими же сильными остаются позиции черного цвета. Каблуки - высокие, иногда очень высокие. Но такую обувь следует носить очень осторожно: даже топ-модели умудрялись терять туфли на ступеньках.

В предстоящем осенне-зимнем сезоне предлагаются сапоги на толстом каблуке, которые следует носить с брюками, заправленными внутрь, мягкие сапоги из замши и сапоги выше колена.

Что касается тканей, то возвращается бархат, прежде всего - велюр, как для повседневных костюмов, так и для вечерних туалетов. Некоторые тенденции нашли отражение и в мужской моде: от пиджаков до брюк - все должно выглядеть не новым, потертым, блеклым, немного поношенным.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru