Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 марта 2006 г.

AFP | Le Monde

Американские солдаты, вернувшиеся из Ирака, имеют психические проблемы

Треть американских солдат, возвращающихся из Ирака, нуждается по меньшей мере в консультации психотерапевта, а примерно у 19,1% из них выявлены психические расстройства. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные 28 февраля в США.

Таковых было только 11,3% среди солдат, вернувшихся из Афганистана, и 8,5% - среди солдат, находившихся в других зонах, свидетельствуют данные научного исследования, опубликованные журналом Journal of the American Medical Association. Обследованию подверглись (через год после возвращения из "горячих точек") 303 905 солдат, из которых 222 620 вернулись из Ирака, 16 318 - из Афганистана и 64 967 - из Косово, Боснии и некоторых других зон.

Пентагон преуменьшает серьезность проблемы

Вскоре после начала войны в Ираке в 2003 году Пентагон обязал военнослужащих, возвращающихся из зон боевых действий, отвечать на перечень вопросов для оценки их психологического состояния и принятия решения об оказании им медицинской помощи в случае необходимости. Тем самым он преуменьшал возможность возникновения психических проблем в долгосрочном плане.

В ходе предыдущих конфликтов солдаты проходили проверку на наличие подобных травм лишь много лет спустя, пояснил доктор Чарльз Хоудж из Уолтер-Ридского научно-исследовательского института сухопутных войск (Силвер-Спринг, штат Мэриленд).

Этот врач, проводивший обследование, отмечает: "К этой войне у нас другой подход. Мы надеемся, что у нас будет меньший процент случаев психического травматизма, вызванного боевыми действиями, чем в предыдущих войнах".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru