Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 марта 2006 г.

Дэвид Кесмодел | The Wall Street Journal

Сайты знакомств для взрослых переживают расцвет

Сайты знакомств для взрослых процветают в нашу эпоху, когда люди предпочитают секс любви

Если в сфере обычных сайтов знакомств наблюдается медленный рост, то сектор так называемых сайтов знакомств для взрослых, где отбрасывается ритуал ухаживания и речь заходит сразу о сексе, переживает бум.

Эти сайты, такие как AdultFriendFinder.com, SexSearch.com и IwantU.com, помогают найти партнера на одну ночь, партнера для свинг-вечеринок и других сексуальных эскапад. На самый популярный из таких сайтов, AdultFriendFinder.com, каждый месяц заходят 10,1 млн уникальных посетителей. Это в два раза превышает трафик таких сайтов, как Match.com и Yahoo Personals, сообщает компания Nielsen/NetRatings.

Принцип работы таких сайтов для взрослых во многом сходен с традиционными сайтами знакомств. Пользователи создают свой профайл и заполняют анкеты. Но если на обычных сайтах знакомств в этих анкетах пользователей спрашивают об их религиозных взглядах или любимых книгах, то в анкетах сайтов знакомств для взрослых вопросы посвящены главным образом внешности и размерам тех или иных частей тела. Пользователей поощряют размещать в своем профайле свои фото сексуального характера.

"Мы даем людям возможность сексуального самовыражения", - говорит Эндрю Конру, 38-летний основатель сайта AdultFriendFinder. По его оценке, около половины посетителей сайта занимаются активным поиском сексуального партнера, в то время как остальные посетители заходят на сайт, чтобы воспользоваться его чатами и блогами. Некоторым посетителям просто интересно наблюдать за стилем жизни других людей, читая на сайте пикантную информацию и любуясь откровенными фотографиями.

В январе трафик сайта AdultFriendFinder вырос на 67% по сравнению с прошлым годом, сообщила компания Nielsen/NetRatings. Второй по популярности сайт эротических знакомств в январе увеличил свой трафик в три раза, до 3,2 млн уникальных посетителей, с помощью своих рекламных объявлений, обещающих "настоящих людей и настоящий секс".

Между тем порой существуют расхождения между тем, что обещает пользователям такой сайт, и тем, что он им дает на самом деле. 45-летняя Анастасия Сидорович, пользователь сайта AdultFriendFinder, говорит, что молодые мужчины часто считают, что этот сайт - своего рода сексуальный фаст-фуд. "Они думают, что могут зайти на сайт и сразу же заказать себе женщину в определенное время, а мимоходом бросить: "Да, я еще привезу тебе пиццу и несколько банок пива, о'кей?"

Что касается мужчин, то их привлекает на такие сайты возможность смело обсуждать и воплощать свои сексуальные фантазии.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru