Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
1 марта 2016 г.

Дениз Серанджело | Il Giornale

Русский супершпион в Сирии

С прибытием на базу в Латакии российского самолета Ту-214Р можно говорить о начале новой войны в небе над Сирией, пишет Дениз Серанджело в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

"Стратегия Кремля по сдерживанию турецкого наступления в сирийском сценарии определяется одним ключевым словом: информационное превосходство. Владимир Путин дал разрешение на то, чтобы самолет Ту-214Р покинул российское воздушное пространство. До этого момента сложная внутренняя структура и системы наблюдения самолета держались в строжайшей военной тайне", - пишет корреспондент.

Первые фото самолета были сделаны в момент, когда он подлетал к авиабазе в сирийской Латакии в феврале этого года.

В условиях неуклонного ухудшения отношений между Анкарой и Кремлем этот крылатый супершпион способен добывать ценную информацию о перемещении турецких войск в районе границы. Ту-214 создан именно для таких задач и будет использоваться с целью обеспечения информационного превосходства российской стороны. Речь идет об основополагающем тактическом аспекте современной войны, отмечает корреспондент.

Российскому военному руководству необходима достоверная информация, чтобы принимать решения о том, как противостоять все более открытой враждебности со стороны Турции. 3 февраля Эрдоган отказался предоставить турецкое воздушное пространство для полетов российской авиации в рамках договора "Открытое небо". В ответ на это в Латакию был направлен разведывательный самолет Ту-214Р.

Этот самолет способен создавать точные и подробные карты размещения сил противника, даже несмотря на то, что они соответствующим образом скрыты или замаскированы. Антенны и сенсоры способны перехватывать данные с радаров, радио- и телефонных систем, обеспечивая возможность создания точной картины ситуации и определяя местонахождение главных центров связи противника. Для сбора этой информации нет необходимости приближаться к наблюдаемому объекту. В этом и заключается одно из преимуществ самолета-разведчика.

Главной характеристикой самолета, созданного "Объединенной авиастроительной корпорацией", является его способность сканировать то, что недоступно человеческому глазу. Иными словами, этот летательный аппарат может видеть сквозь землю, обнаруживая бункеры и скрытые объекты, отмечает автор статьи.

"Если война самолетов-супершпионов только началась, то Россия уже на пути к победе", - уверена корреспондент.

Источник: Il Giornale


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru