Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
1 марта 2016 г.

Даниэль Фридрих Штурм | Die Welt

Штайнмайер хочет привнести движение в украинский кризис

Нагромождение встреч может быть чистой случайностью, но, тем не менее, оно "показывает, как сильно присутствует война на Украине во внешней политике Германии", пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Даниэль Фридрих Штурм.

Так, в этот понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер представил перед Совбезом ООН программу ОБСЕ под председательством ФРГ, особое внимание в которой отводится Украине. На прошлой неделе немецкий министр иностранных дел вместе со своим французским коллегой Жаном-Марком Эро ездил в Киев, а в этот четверг оба министра хотят в так называемом нормандском формате - с главами МИД России и Украины - обсудить в Париже ситуацию на Украине.

Но внутриполитическая "болтанка" в Киеве, продолжает автор, "еще сильнее усугубляет и без того критическую ситуацию на Украине и может в не столь отдаленной перспективе заставить сомневаться в минских договоренностях, (...) которые и так реализуются в крайне медленном темпе". В частности, внутриполитические конфликты привели к тому, что правительство Украины оказалось неспособно и не заинтересовано в реализации намеченных реформ, полагают немецкие дипломаты. Сюда же следует добавить "недостаточную готовность России к настоящему и длительному прекращению огня на востоке Украины". В результате друг на друга могут натолкнуться "сразу два обстоятельства". Не двигается и реализация конституционного закона, закона об особом статусе территорий и закон об амнистии.

"Также в настоящее время имеются достаточно серьезные опасения относительно того, что "прозябание" в нынешнем "статус-кво" может в не столь отдаленной перспективе привести к краху минских договоренностей, что выльется в новую эскалацию конфликта или даже в новый замороженный конфликт в самом сердце Европы", - подчеркивает Штурм.

Источник: Die Welt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru