Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2021 г.
1 марта 2017 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

В "деле девочки Лизы" появился обвиняемый

Дело русскоязычной девочки Лизы, выдумавшей изнасилование и тем самым спровоцировавшей международный скандал, добралось до суда, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Прокуратура Берлина предъявила обвинение гражданину Германии, который имел сексуальную связь с 13-летней девочкой, несмотря на то, что это произошло по обоюдному согласию. Корреспондент сообщает, что 23-летний молодой человек обвиняется в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней и в изготовлении порнографических материалов, поскольку он, как подтвердила представительница суда, вел видеосъемку.

Как напоминает издание, версия русскоязычной девочки о ее 30-часовой пропаже - якобы ее похитили и изнасиловали беженцы - вызвала огромный скандал. Следователи не увидели никаких доказательств, однако Россия "использовала эту историю для агитации против миграционной политики Германии". С демонстрациями на улицы вышли сотни российских немцев. Но после выяснилось, что в тот раз девочка спряталась из-за проблем в школе.

Предположительно обвиняемый имел сексуальные контакты с девочкой еще до ее исчезновения, поясняет автор материала. Поскольку на тот момент ей было менее 14 лет, даже за добровольный секс совершеннолетнему лицу грозит наказание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru