Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
1 мая 2006 г.

Джеймс Келли | Time

100 самых влиятельных людей мира

О том, как отредактировать Кондолизу Райс, и другие истории

Как можно заставить 100 авторов, большинство из которых - знаменитости, такие как Лора Буш, Том Круз, Ванесса Редгрейв и другие, написать краткую биографию других ста человек, признанных журналом Time самыми влиятельным людьми планеты?

Если вы Ади Игнатиус, координирующий в журнале Time вместе с Марти Голоном и Джеем Колтоном "проект 100", то вы сделаете это с выдумкой, терпением и талантом. Я счастлив сообщить, что в этом году наш список 100 получился самым интригующим. Кроме того, это наш самый большой выпуск с того времени, как мы шесть лет назад назвали Альберта Эйнштейна Человеком столетия. Публикация списков самых влиятельных людей ХХ века - это важная веха в традициях нашего журнала. Сейчас сотня журнала Time - долгожданный ежегодный выпуск, выходящий третий год подряд, и поскольку мы считаем каждого, кто хоть однажды вошел в список, его постоянным членом, то повторы случаются редко. Одно из таких редких исключений - президент. Билл Клинтон тоже вновь вошел в список, на этот раз в паре с Джорджем Бушем-старшим (в категории "Герои и пионеры". - Прим. ред.). В список вернулся и Билл Гейтс - вместе с женой Мелиндой (в категории "Лидеры и революционеры". - Прим. ред.).

Кроме того, вновь в списке госсекретарь США, которая к тому же написала для этого номера статью об Опре Уинфри (категория "Лидеры и революционеры". - Прим. ред.). Об этом Кондолизу Райс попросила Элейн Шэннон, сопровождавшая ее во время визита в Багдад. Альберт Гор, как и Райс, выступил одновременно и в роли одного из ста влиятельных людей, и в роли автора. Он написал о Джиме Хансене (категория "Ученые и мыслители". - Прим. ред.), ученом NASA, способствовавшем привлечению внимания к угрозе климатических изменений.

Том Круз написал о Джей Джей Абрамсе (категория "Деятели искусства и индустрии развлечений". - Прим. ред.), первым сдал свою работу редактору Белинде Лускомб, что достойно всяческого уважения, учитывая, как полна событиями его жизнь. (К слову, как писатель, он испытывает особую любовь к курсиву.)

Чарльз Баркли с энтузиазмом отнесся к предложению написать о сенсации НБА Стиве Нэше (категория "Герои и пионеры". - Прим. ред.), но, как пришлось узнать редактору, обещая сдать текст "во второй половине дня", он имел в виду полдвенадцатого ночи.

В этом году мы сделали два приложения к выпуску. Одно называется "Могущественные пары", а второе - "Шесть степеней отделения": здесь Клейтон Ньюмен и Д.В. Пайн прослеживают поразительные связи между членами списка 100, в частности Биллом Клинтоном, Опрой Уинфри, Боно и Стивом Джобсом. Эта схема, задуманная с целью вызвать улыбку, на самом деле ярко демонстрирует, что все мы живем в "глобальной деревне". В современном обществе люди, о которых вы, может быть, даже не слышали, и люди, о которых вы слышали очень много, оказывают влияние на вашу жизнь в XXI веке.

Джеймс Келли - главный редактор журнала Time

Сотня самых влиятельных людей мира по версии Time (избранное)

Деятели искусства и индустрии развлечений

Джей Джей Абрамс

Джордж Клуни

Dixie Chicks

Эллен Дедженерис

Филип Сеймур Хоффман

Уилл Смит

Зэди Смит

Говард Стерн

Мерил Стрип

Риз Уизерспун и др.

Ученые и мыслители

Майк Браун

Келли Браунелл

Нэнси Кокс

Ричард Дэвидсон

Джим Хансен

Джон Джонс

Ма Юн

Стивен Левитт и др.

Лидеры и революционеры

Муктада ас-Садр

Уго Чавес

Эллен Джонсон-Сирлиф (первая женщина-президент в Африке, Либерия, статью о ней написала Лора Буш. - Прим. ред.)

Джордж Буш

Джон Маккейн

Махмуд Ахмадинежад

Айман аз-Завахири

Хиллари-Родем Клинтон

Папа Бенедикт XVI

Кондолиза Райс

Эхуд Ольмерт

Первез Мушарраф

Исмаил Хания

Ангела Меркель

Дзюньитиро Коидзуми

Опра Уинфри

Билл и Мелинда Гейтс и др.

Герои и пионеры

Боно

Анджелина Джоли

Билл Клинтон и Джордж Буш-старший

Орхан Памук

Уафа Султан

Ральф Лорен

Пол Саймон

Альберт Гор и др.

Строители и титаны

Шон "Дидди" Комбс (музыкальный деятель, основатель медиа-империи, ранее известный как "Пафф Дэдди". - Прим. ред.)

Том Фрестон (основатель MTV, глава половины медиа-корпорации Viacom, в которую входят MTV, Nickelodeon, Comedy Central и еще 123 канала. - Прим. ред.)

Шейх Мохаммед

Никлас Зеннстром, Янус Фриис, основатели Skype и др.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru