Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
1 мая 2009 г.

Франческа Каферри | La Repubblica

Сексуальная забастовка, чтобы спасти Кению от гражданской войны

Чрезвычайные ситуации требуют принятия необычных мер, пишет Франческа Каферри в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

В последнее время, пишет автор статьи, нестабильная ситуация в Кении достигла пика, противостояние между президентом Мваи Кибаки и премьер-министром Райлой Одингой резко обострилось. Женские организации, пытаясь найти выход из создавшегося положения и предотвратить гражданскую войну, очередной всплеск которой в 2007 году унес полторы тысячи жизней и лишил крова 400 тысяч человек, выступили с инициативой. Женщины на неделю объявили бойкот сексу. Они полагают, что у их мужей появится больше времени на размышления о ситуации в стране. Женские организации даже решили платить профсоюзам проституток, чтобы те не оказывали услуги клиентам.

Инициативу женских организаций поддержала супруга премьера Ида. По ее словам, это не наказание, а способ обратить внимание на ситуацию. Ответа от первой леди, Люси Кибаки, пока не поступило, но инициаторы акции уверены, что ответ будет положительным: как и жена премьера, Кибаки является "крестной матерью" многих женских ассоциаций.

Однако не все поддержали инициативу женщин. Читатели самой популярной в стране газеты The Nation направляют в редакцию лишь негативные отзывы. "Уличные демонстрации принесли бы больший эффект, - пишет один читатель, - единственный положительный момент, который в настоящее время имеется в Кении, - это жизнь в семье. Какой смысл в том, чтобы лишать нас этого?"

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru