Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 мая 2012 г.

Ричард Райан и Уильям Райан | The New York Times

Гомофоб? Возможно, вы гей

Существует теория, что гомосексуальные наклонности, подавляемые стыдом и страхом, могут перерасти в гомофобию, пишут авторы статьи в The New York Times. Эта теория была подтверждена свидетельствами, опубликованными в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Участникам исследований, проводимых в США и Германии, предлагалось оценить свою сексуальную ориентацию по 10-балльной шкале, от гомосексуализма до гетеросексуализма, рассказывает издание. Затем им был предложен тест, состоявший из картинок с изображением гетеро- и гомосексуальных пар и слов, описывающих сексуальность, которые надо было как можно быстрее определить в соответствующую категорию.

Перед появлением каждого нового слова или картинки на экране на 35 миллисекунд появлялось слово "я" или "другие". Этого времени достаточно, чтобы подсознание уловило слово, но недостаточно для того, чтобы сознание его оценило.

"Используя эту методику, мы выявили подгруппу участников, которые, несмотря на то, что назвали себя убежденными гетеросексуалами, проявили некоторые гомосексуальные наклонности (то есть ассоциировали слово "я" со словами и картинками, описывающими гомосексуализм, быстрее, чем с образами, описывающими гетеросексуализм). Это несоответствие было выявлено более чем у 20% людей, твердо заявивших о традиционной сексуальной ориентации", - пишут Ричард Райан, профессор психологии, психиатрии и образования в Университете Рочестера, и Уильям Райан, докторант психологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru