Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 мая 2013 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Европейский суд счел незаконным досудебное задержание Тимошенко

В соответствии с решением Европейского суда по правам человека, принятым во вторник, досудебное задержание лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко в 2011 году было "незаконным" и "самоуправным", пишет Financial Times.

За делом Тимошенко пристально следят на Западе на фоне опасений, что президент Украины Виктор Янукович устраняет своих конкурентов с помощью политически мотивированных процессов.

"Вынесенное во вторник решение подтверждает опасения, которые привели к замораживанию Брюсселем подписания эпохальных соглашений о сотрудничестве и свободной торговле с Киевом", - отмечает Роман Олеарчик.

Постановление Европейского суда по правам человека "подтверждает, что наши опасения по поводу процессов против Тимошенко были оправданы", сказал западный дипломат в Киеве. "Но само по себе оно не решает проблемы выборочного правосудия" и не развеивает опасений по поводу статуса демократии на Украине.

"Если суд решит, что ее процесс и вынесение приговора были проведены с нарушениями, тогда, по логике, ее надо будет немедленно отпустить", - добавил дипломат.

"Если от освобождения Тимошенко будет зависеть подписание соглашений с ЕС, Янукович может, в конечном итоге, освободить ее. Но он продолжит затягивание решения", - сказал украинский политический аналитик Кость Бондаренко.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru