Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 мая 2013 г.

Клаудио Галло | La Stampa

Ширится скандал, связанный с педофилией в сиротских домах Уэльса

Сотрудники британской полиции говорят о систематических издевательствах над детьми, практиковавшихся в детских приютах Уэльса в период с 1963 по 1992 год, пишет Клаудио Галло в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

"Скандал, связанный с педофилией в детских приютах Уэльса, превратился, по мнению полицейских, в бездонную пропасть: новые расследования исторического дела привели к выводу о том, что "имели место систематические сексуальные и физические насильственные действия в отношении детей" (...) Агенты сформулировали 140 обвинений, связанных с преступлениями, совершенными в 18 приютах. По мере продвижения расследования список детских учреждений, в которых совершались преступления, значительно расширился", - пишет автор статьи.

"Один из воспитанников рассказывает: "Самое страшное было в том, что это был мир внутри другого мира. Не было никакой возможности бежать. Тебе приходилось выбирать способ выживания. Это было в буквальном смысле выживание". Одна из жертв насилия рассказала, что в 12 лет его и других детей посадили в автобус и отвезли в Лондон для участия в вечеринках для взрослых", - сообщает корреспондент.

"Расследование уже обошлось в полмиллиарда фунтов стерлингов, обвинения были вынесены 84 лицам, среди которых - 8 женщин. 16 обвиняемых были признаны серийными насильниками. Возраст жертв обоих полов варьировался от 7 до 19 лет", - говорится в статье.

"Питер Ватт, директор Helpline, группы психологической поддержки по телефону, сказал: "Эти расследования стали поворотным пунктом. Многие, ждавшие десятилетия, чтобы их голоса были услышаны, наконец, получили возможность говорить. Расследование не должно завершиться провалом". Пока нет ответа на главный вопрос: существовала ли реальная группа педофилов, которая организовывала внедрение в детские учреждения заинтересованных лиц", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru