Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 мая 2013 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Призыв Абу Мазена к Италии: "Вы помогли нам в ООН, теперь окажите давление на Израиль"

Палестинский президент Махмуд Аббас уверен, что мир зависит от Нетаньяху, пишет Винченцо Нигро в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

Палестинский президент Абу Мазен посетил Италию, в частности, он побывал в Неаполе, где получил звание почетного гражданина города. Корреспондент издания встретился с палестинским руководителем и взял у него интервью.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не вызывает ли у палестинцев опасения тот факт, что в новом итальянском кабинете министров достаточно много друзей Израиля, например, министр иностранных дел Эмма Бонино, Абу Мазен сказал: "Мы счастливы видеть в итальянском правительстве мудрого и уравновешенного партнера, и если в этом правительстве есть друзья Израиля, мы счастливы еще больше. Они знают, как следует говорить с Израилем, убедить его в том, что нынешняя ситуация "ни мира, ни войны" больше невыносима. Италия и Европа поняли это, Соединенные Штаты работают над тем, чтобы возобновить переговоры", - говорит палестинский президент.

"В новом израильском правительстве много министров и заместителей министров, придерживающихся глубоко радикальных взглядов. Но, несмотря ни на что, решение будет принимать премьер-министр. Все зависит от его воли: если Нетаньяху захочет, переговоры начнутся; если переговоры начнутся, мы и израильтяне придем к соглашению", - уверен Абу Мазен.

"Пока американцы не представили нам никаких предложений. Когда президент Обама приезжал к нам с визитом, мы обсуждали аспекты, связанные с политикой, безопасностью и экономикой. Сложившаяся картина предельно ясна для американцев: они работают, через определенное время они вернутся к нам и скажут, (...) можно ли продвигаться вперед", - говорит президент.

"Европа или, по меньшей мере, некоторые страны ЕС серьезно работают над тем, чтобы построить что-то конкретное, чтобы помочь американцам лучше понять, каковы пространства для маневра. Европа знает нас лучше, чем американцы, мы соседи. Вы знаете лучше других, с какими трудностями мы столкнемся, если продолжится ситуация "ни мира, ни войны". (...) Американцы попросили у нас два с половиной месяца. Если никаких подвижек не будет, мы знаем, что предложить нашему народу. Мы не вернемся к вооруженной борьбе или насилию, мы хорошо знаем, что делать. У нас есть идеи, но мы пока их держим при себе", - говорит палестинский президент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru