Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 мая 2013 г.

Макс Фишер | The Washington Post

Turkish Airlines рассматривает возможность запрета алкоголя на российских рейсах

Турецкая авиакомпания, уставшая от недисциплинированных пассажиров, может запретить распитие спиртного на российских рейсах, пишет Макс Фишер в блоге The Washington Post, ссылаясь на сообщение газеты "Известия".

Причиной такого решения может стать серия происшествий с участием российских пассажиров, которые злоупотребляли алкоголем и становились неконтролируемыми. Только в прошлом году 28 таких случаев на рейсах Turkish Airlines между Турцией и Россией потребовали вмешательства полиции.

"Разумеется, Россия - большая и разнообразная страна с населением в 143 млн человек. Было бы несправедливо и неверно судить обо всей стране, исходя из поведения десятка распоясавшихся туристов - как было бы неправильно судить обо всех Соединенных Штатах по поведению нескольких разнузданных американских туристов в Тихуане (популярное место отдыха американцев в Мексике. - Прим. ред.). Turkish Airlines уже запретила алкоголь на других маршрутах, например, на рейсах в Саудовскую Аравию, хотя это, вероятно, связано с запретом на алкоголь в этой стране. Справедливо это или нет, но отпускникам, летящим из Москвы в Стамбул, возможно, придется подождать прибытия к пункту выдачи багажа, прежде чем начать пить", - констатирует автор.

Примечание редакции

Авиакомпания "Турецкие Авиалинии" официально опровергла информацию, изложенную в газете "Известия". Руководство авиакомпании "не обсуждало и не обсуждает "возможность запретить продажу и употребление алкоголя на всех российских рейсах", и "об этом было предельно ясно сообщено автору при его обращении в штаб-квартиру авиакомпании в Стамбуле в ходе подготовки материала", говорится в опровержении, поступившем в редакцию Inopressa.Ru. Также в документе указывается на ряд других неточностей: например, вышеупомянутые 28 человек, задержанных за нарушения, связанные с употреблением алкоголя, - "это общее число лиц, подвергнувшихся данной мере воздействия, на всех рейсах авиакомпании, которая летает по 223 направлениям по всему миру, включая Турцию. Почему автор решил, что речь идет о россиянах, остается загадкой".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru