Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 мая 2014 г.

Эд Крукс и Ричард Макгрегор | Financial Times

Белый дом призывает частные компании игнорировать путинский форум

Правительство США призывает ведущих бизнесменов не участвовать в Петербургском международном экономическом форуме 22-24 мая, сообщает Financial Times. Чиновники пояснили, что участие бизнесменов "стало бы неподобающим сигналом, если учесть поведение России" на Украине, пишут журналисты Эд Крукс и Ричард Макгрегор, цитируя слова Кэтлин Хейден, официального представителя Совета национальной безопасности США.

"Один информированный источник сказал: высокопоставленные чиновники Белого дома обзванивали американских топ-менеджеров и говорили им, что президент Обама просит их не ехать" на форум, пишут авторы, добавляя, что форум "тесно связан с российским правительством" (на заглавной странице сайта форума есть портрет Путина и слова о том, что форум проводится "под патронатом" президента).

От участия в форуме уже отказался главный управляющий Citigroup. По словам источников, глава Goldman Sachs, вероятно, отправит на форум своих нижестоящих коллег.

"Белый дом старается не допустить таких пропагандистских побед Путина, как недавние визиты руководителей Siemens и Royal Dutch Shell в Россию, нанесенные уже после аннексии Крыма", - поясняет издание.

Тем не менее, в программе конференции все еще значатся главы нескольких американских компаний, причем Boeing и BCG на прошлой неделе подтвердили участие.

Главы европейских компаний, видимо, не отказываются от участия в форуме.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru