Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 мая 2014 г.

Даниэль Фридрих Штурм | Die Welt

Один из "столпов" немецких социал-демократов: "Герхард Шредер продался"

Один из "столпов" Социал-демократической партии Германии, председатель отделения партии в городе Бохум Рудольф Мальцан "разочарован в Герхарде Шредере", сообщает немецкое издание Die Welt. Член СДПГ с 50-летним стажем, Мальцан не может понять, как "бывший канцлер Германии и председатель партии мог праздновать свой 70-летний юбилей в самый разгар кризиса на Украине вместе с президентом России Владимиром Путиным". "Раньше Шредер возглавлял молодежную секцию партии под названием "Молодые социалисты", - негодует партиец. - Теперь же у Шредера на уме только деньги. Он втирается в доверие и продается. Это омерзительно".

Шредер, уверен Мальцан, "вредит партии" накануне предстоящих 25 мая выборов в Европарламент и коммунальных выборов в десяти федеральных землях Германии. Подобные действия, по его словам, "не находят поддержки у населения".

Мальцан, по собственному признанию, не боится инициировать партийный суд против Шредера, однако идти на этот шаг депутат пока не собирается. "Для этого в моем отделении нет необходимого большинства", - констатирует Мальцан.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru