Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 мая 2018 г.

Моше Аренс | Ha'aretz

Гамбит Путина может выйти ему боком

"Владимир Путин выказал большое хитроумие при установлении российского присутствия в Сирии", - полагает обозреватель Haaretz Моше Аренс. "Дождавшись, пока американцы четко дадут понять, что не намереваются ввязываться в боевые действия в этой стране, он быстро и массированно вошел в существовавший там вакуум", - говорится в статье.

"Теперь Путин раздумывает о поставках Асаду комплексов ПВО "С-300", которые дадут сирийскому президенту возможность вступать в бои с израильскими самолетами, атакующими цели в Сирии. Это может повлечь за собой драматичные перемены в обстановке в Сирии и, возможно, увеличит вероятность прямого конфликта между Россией и Израилем. С точки зрения Путина это авантюра, исход которой предсказать трудно", - пишет автор.

"Смогут ли ВВС Израиля справиться с "С-300", если те будут размещены в Сирии? Несомненно, это волнует Путина и его генералов. Такой сценарий, возможно, нанесет сильный удар по российским оружейным технологиям, что помешает России рекламировать этот ракетный комплекс в других странах вроде Ирана и даже поставит под вопрос дальнейшее существование российско-иранского альянса в Сирии. Впервые с начала российского вмешательства в Сирии Путин может оказаться в ситуации прямой конфронтации с Израилем. Пока ему удается поддерживать с Израилем надлежащие отношения. Теперь, по-видимому, ему придется сделать выбор", - подытоживает автор.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru