Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2004 г.

Джули Ирл-Левин | Financial Times

Мы можем сказать о людях все по их обуви

Известно, что можно многое узнать о женщине по ее обуви. Но это утверждение верно и в отношении мужчин, утверждает автор книги "Что ваши туфли говорят о вас" американка Мегхан Клиари. Она предлагает опробовать ее теорию на практике.

Джордж Буш носит ковбойские ботинки ручной работы, которые стоят от 295 долларов до 40 тысяч долларов за пару. Кандидат в президенты от Демократической партии любит носить кроссовки, президент Бразилии Лула да Сильва - замшевые мокасины. Обувь может помочь понять характер мужчин, которые ее носят.

Джордж Буш. Президент США любит носить черные классические легкие кожаные туфли производства Allen-Endmonds, обувной компании из штата Висконсин. Он также любит носить черные грубые башмаки, такие же, какие любил носить его враг Саддам Хуссейн, производства итальянской фирмы Vito Artioli. Но больше всего Бушу нравятся ковбойские сапоги, которые он может надеть даже на официальные мероприятия.

Во время съезда республиканской партии США в 2004 году на ногах Буша были черные сапоги из лосиной кожи производства обувщика Рокки Кэррола из штата Техас. На сапогах Буша - его инициалы и изображение американского флага. Выводы: Клиэри считает, что человек, который носит ковбойские сапоги, полагается на друзей, которых он приобрел еще в школьном возрасте.

Британский премьер-министр Тони Блэр предпочитает классические черные полуботинки производства компании John Lobb, которая производит обувь старого строгого стиля, популярную среди богатых лондонцев. Выводы: Блэр - истинный британец. Его обувь говорит о том, что он привык говорить напрямик и происходит из солидной семьи, где ценят трудолюбие.

Джон Керри носит ботинки производства Allen-Edmonds, как его конкурент Джордж Буш и актер Том Хэнкс, и покупает их в Лондоне. У него также есть пара полуботинок производства John Lobb. Выводы: Керри - человек очень активный, который чувствует себя комфортно в одежде и обуви делового стиля. Тот факт, что у него есть по паре и американских, и британских туфлей классического стиля, говорит о том, что Керри придерживается строгих, классических правил и в то же время имеет представление и о других взглядах, противоположных его собственным. Для занятий рыбалкой или серфингом Керри надевает кроссовки.

Владимир Путин носит черные блестящие туфли. Выводы: он придает большое значение своей обуви. Его туфли - не классические с закругленными носками, а с носками интересной квадратной формы. Он хочет быть радикалом, но в разумных пределах, он - энергичный человек, который в то же время стремится быть величественным.

Президент Бразилии Лула да Сильва не любит обувь со шнурками. Для официальных случаев он любит надевать мокасины с квадратными носками производства J. Jacometi, сделанные из очень мягкой козьей кожи. Он надел их на свою инаугурацию в январе 2003 года, и они ему так понравились, что он заказал вторую пару. Вне работы он часто носит теннисные туфли. Для игры в футбол он надевает кроссовки Nike, подарок от знаменитого футболиста Рональдо.

Выводы: несмотря на то что он любит простоту в общении, он в то же время является серьезным государственным деятелем. Он носит туфли производства Бразилии, тем самым демонстрируя свою политику поддержки отечественных производителей товаров, и предпочитает обувь из города Франка в штате Сан-Паоло.

Французский президент Жак Ширак любит черные мокасины, такие же, как у дизайнера Жан-Поля Готье. Его туфли - низкие, почти как тапочки, удобны при ходьбе, мода для него - не главное. Выводы: у Жака Ширака легкий подход к жизни. Он любит повеселиться и получить удовольствие от хорошей пищи. Он любит наслаждаться жизнью, но в то же время является проницательным наблюдателем, верным другом и может дать хороший совет.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони любит классические итальянские элегантные туфли с квадратными носками. Выводы: он любит хорошую еду, вино, обладает чувством прекрасного и является истинным джентльменом. Он галантно предложит даме стул до того, как сядет сам, и верит в то, что не перевелись еще рыцари на земле.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru