Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2004 г.

Оливер Беркман | The Guardian

Махинации на выборах под прицелом камер Майкла Мура

Режиссер объявляет войну шантажу и запугиванию

Режиссер Майкл Мур объявил, что намерен провести масштабную акцию, чтобы не допустить махинаций во время завтрашних выборов в США, установив сотни людей с камерами у избирательных участков.

"Я беру на заметку тех, кто намерен оказывать давление на ход выборов: мы не потерпим давления и запугивания", - заявил Майкл Мур, бросаясь с головой в полемику вокруг обвинений со стороны демократов в том, что республиканцы планируют снизить явку избирателей, особенно среди этнических меньшинств. Они якобы наняли тысячи людей, чтобы останавливать избирателей на участках и ставить под сомнение действительность их регистрационных форм.

Мур, режиссер документального фильма "Фаренгейт 9/11", сказал, что 1200 профессиональных кинооператоров и любителей будут размещены на избирательных участках Флориды и Огайо, двух штатов, представляющих собой основных поля битвы, которые были мишенью самых серьезных обвинений. За последние несколько месяцев беспрецедентно большое количество новых избирателей выразили желание зарегистрироваться, особенно это касается черных районов Флориды и Огайо.

Однако новые регистрационные формы смогут быть сочтены недействительными из-за технических ошибок, сделанных при оформлении новых избирателей, или из-за намеренного мошенничества.

В Милуоки республиканцы предъявили список 37 тысяч избирателей, с сомнительными, по их словам, адресами. Они настаивают на том, чтобы все избиратели на избирательных участках предъявляли удостоверение личности.

Однако окружной прокурор Милуоки, который не является представителем ни одной из партий, сказал, что достоверность сотен адресов в этом списке уже была подтверждена.

Кроме того, проблемы могут возникнуть из-за общенационального дефицита работников избирательных участков. Избирательная комиссия вчера обратилась к предприятиям с просьбой выделить добровольцам выходной день, чтобы они могли помочь в проведении выборов и подсчете голосов.

В Южной Каролине демократы говорят, что было запущено письмо с ложной информацией о том, что людей с неоплаченными счетами за неправильную парковку или счетами на пособие для детей якобы могут арестовать прямо на избирательном участке.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru