Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

У Владимира Путина будет новый автомобиль российского производства

Президент России Владимир Путин решил отказаться от бронированных лимузинов иностранного производства, служивших кремлевским лидерам с момента краха Советского Союза, и станет, как истинный патриот, разъезжать на отечественном автомобиле, пишет The Christian Science Monitor. Прототип нового "лимузина номер один", ЗИЛ-4112Р, готов к дорожным испытаниям.

"Сияющий новый автомобиль, на котором скоро будет ездить Путин и другие представители высшего руководства, является модернизированной версией старых лимузинов ЗИЛ, возивших членов советского политбюро на их дачи и обратно во времена СССР", - отмечает Фред Уэйр.

Эксперты говорят, что и Путин, и другие представители руководства пересаживаются на отечественный автомобиль не только из-за престижа. "Это символ поддержки российской автомобильной промышленности", - сказал Михаил Ганелин, старший аналитик "Сбербанка".

"У нас по-прежнему масштабная автомобильная промышленность, хотя мы и не производим роскошных брендов. И стоит отметить, что Россия является вторым по величине рынком автомобилей в Европе, после Германии. Подобные решения имеют последствия", - добавил он.

Никто не знает, сколько средств было вложено в новый ЗИЛ, но эксперты считают, что сумма существенная. "Я не понимаю, зачем нам это нужно, - признается Игорь Моржаретто, эксперт журнала "За рулем". - Это ничего не изменит на базовом уровне нашей автомобильной промышленности".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru