Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Гай Чейзан, Кортни Уивер | Financial Times

Миноритарные акционеры ТНК-BP в сомнениях

Игорь Сечин усилил беспокойство по поводу прав инвесторов в России, заявив, что подконтрольная государству нефтяная компания не имеет обязательств перед миноритарными акционерами ТНК-BP, пишет Financial Times.

Аналитики говорят, что обращение с миноритарными акционерами в ходе сделки по покупке TНК-BP станет лакмусовой бумажкой для инвестиционного климата в России.

"TНК-BP Ltd владеет 95% TНК-BP Holding, а оставшиеся 5% находятся в свободной торговле. До октября TНК-BP Holding была одной из крупнейших российских голубых фишек", - отмечают авторы статьи. Однако с момента объявления о сделке "Роснефти" и BP цена акций компании снизилась на 13%.

"Обязательств у "Роснефти" перед миноритариями ТНК-ВР нет. Если они хотят сделать нам предложение - пусть делают. У меня свои акционеры", - заявил Сечин.

Стивен Дашевский, управляющий компании Dashevsky& Partners, отмечает, что в заявлении главы "Роснефти" есть все, что нужно для понимания прав миноритарных акционеров в России и отношения к ним государства. "Полностью непрозрачный, подковерный способ проведения сделки, я думаю, очень хорошо показывает, что ждет инвесторов в России", - подчеркивает Дашевский.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru