Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Янукович держится за власть, в то время как тучи над экономикой сгущаются

Президент Украины Виктор Янукович и его "Партия регионов" могут радоваться после воскресных выборов, пишет издание Financial Times. Однако автор статьи Роман Олеарчик советует им не откладывать празднование, "потому что серьезные экономические и внешнеполитические проблемы накапливаются".

Миссия наблюдателей ОБСЕ заявила, что выборы продемонстрировали отход от демократических завоеваний, достигнутых Украиной в последние годы. Это означает, что двустороннее соглашение о свободной торговле и ассоциации не будет ратифицировано ЕС в ближайшее время, считает автор. Россия, со своей стороны, продолжит давить на Киев в надежде заставить его повернуться на восток.

Свежие экономически данные показывают, что страна движется к замедлению роста, если не к умеренной рецессии, сообщает издание. Согласно правительственным данным, в третьем квартале реальный ВВП снизился на 1,3% в годовом исчислении, после роста на 3% во втором квартале, говорится в статье. Юлия Цепляева, главный экономист BNP Paribas по России и странам СНГ, связывает спад со снижением цен на сталь и скромным урожаем в сельском хозяйстве.

Однако это только начало проблем, с которыми столкнется Янукович. "Правительство обнаружило, что дефицит бюджета вырос в три раза за 9 месяцев года, что стало следствием 15% увеличения социальных расходов, которые помогли партии Януковича выиграть выборы", - заключает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru