Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Том Кингтон | The Guardian

Рецензия ватиканской газеты на продолжение бондианы пошатнула ее религиозный имидж

Он знаменит своей жестокой местью врагам, обычно завершающейся ехидными остротами над их трупами. Так что можно представить себе, что подход Джеймса Бонда к прощению имеет мало общего с подходом Католической церкви, пишет корреспондент The Guardian в Риме Том Кингтон.

Но ватиканская газета опубликовала попахивающую бредом рецензию на очередную серию бондианы "007: Координаты "Скайфолл", в которой утверждается, что в фильме показана новая черта британского агента - склонность к самоанализу, отмечает автор статьи.

L'Osservatore Romano пытается идти в ногу со временем, с тех пор как Папа Римский попросил главного редактора сделать 151-летнее издание поживее. Но ее рецензия на продолжение бондианы превышает достигнутые газетой пределы, считает The Guardian.

В фильме, согласно рецензии, "нет недостатка в таких классических элементах бондианы, как поразительные сверхреалистичные гонки, невероятно красивые девушки Бонда и непременный "водка-мартини".

В характере самого Бонда меньше клише, его "меньше притягивают удовольствия жизни, он более уязвим физически и психологически и поэтому более человечен", излагает автор содержание ватиканской рецензии.

В панегирике, достаточно красноречивом, чтобы заставить любого священника разрыдаться над его Библией, восхваляются "две минуты музыки, которые передают мир безупречных смокингов, казино, роковых женщин и роскошных автомобилей", пишет Том Кингтон.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru