Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Ари Шавит | Ha'aretz

Либерман - это Путин в гротесковой версии

Захава Гал-Он напрасно сравнила президента Путина с Авигдором Либерманом, пишет о лидере израильской левой партии "Мерец" обозреватель Haaretz Ари Шавит. "Путин - агрессивный президент, который по-своему воссоединил распадавшееся государство и превратил его в мировую державу, тогда как Либерман - неудачливый министр иностранных дел, частично бойкотируемый в США и Европе, несущий ответственность за тот факт, что на Западе Израиль считают страной, утратившей человечность", - говорится в статье.

На взгляд автора, Путин стремится возродить силу и могущество России, а Либерман - "циник", преследующий личные политические интересы.

Единственное, что объединяет Путина и Либермана, - отсутствие веры в демократическую систему и мир демократических понятий, считает автор публикации. "И Путин, и Либерман предпочитают депутатов парламента, которые назначаются и зависят от одолжений", - продолжает он.

Либерман - гениальный политик, но он не использует свои таланты во благо Израиля. Он "спровоцировал крах иммунной системы израильской демократии", заключает автор, призывая немедленно дать Либерману отпор.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru