Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Ураган лишил Ромни преимущества и погасил огни его рампы

Избирательная кампания кандидата-консерватора пребывает в застое, пишет Франческо Семприни, корреспондент La Stampa.

"Когда-то был "Моментум Митт", - пишет автор, - то, что началось 3 октября с блестящего перформанса на первых теледебатах, позволившего Ромни взметнуться на вершину рейтингов и обогнать Обаму. Но потом пришел "Сэнди", который не только принес смерть и разрушения на Восточное побережье США, но и в некотором роде обрушился на избирательную кампанию, развеяв мгновенное очарование кандидата-республиканца. При этом Обама прекрасно исполняет обязанности "главнокомандующего", и Ромни никак не удается переключить внимание на себя: население волнует исключительно ураган".

"Ромни возобновил кампанию с поездки во Флориду, - сообщает корреспондент. - На митинг были приглашены знаменитости и, конечно же, организован сбор средств в помощь пострадавшим от урагана. Но в этом штате, не раз испытавшем на себе мощь стихии, "выход" Ромни не произвел желаемого эффекта. Расположение избирателей к кандидату-республиканцу действительно ослабло, и Обама набирает очки, даже не занимаясь предвыборной кампанией", - говорится в статье.

Консервативные политологи полагают, что ураган "перекрыл кислород" Ромни, продолжает Франческо Семприни. Падению рейтинга Митта способствовало его намерение упразднить Fema, Федеральное агентство Соединенных Штатов по управлению в чрезвычайных ситуациях и передать его полномочия штатам и местным службам, а также критика в отношении Chrysler и General Motors. Ромни начал новое наступление в штатах, где большинство принадлежит демократам. По мнению некоторых, речь идет о безнадежной попытке вернуть "Моментум Митт", заключает автор.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru