Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Нильс Крузе | Stern

От урагана "Сэнди" выиграл только Обама

Ураган "Сэнди", обрушившийся на Америку в самой горячей фазе президентской гонки, буквально поставил все с ног на голову, пишет Нильс Крузе на страницах Stern. Но ирония заключается в том, что стихийное бедствие добавило очков в копилку кандидата, который мог вообще не заниматься предвыборной кампанией в эти важнейшие дни, ведь он - президент США Барак Обама".

Действующему президенту, пишет Stern со ссылкой на статистические данные американской телерадиосети CBS и газеты New York Times, удалось опередить Митта Ромни даже в так называемых "колеблющихся штатах", зачастую решающих исход выборов. "Хотя в некоторых штатах разрыв составляет всего лишь один процент, Обама все равно может рассчитывать на победу, - пишет автор. - Дело в том, что по американским законам выборы проходят по принципу "победитель получает все": если один из кандидатов набирает больше любого другого кандидата внутри штата, то он и получает все электоральные голоса штата".

"У Обамы, в отличие от Ромни, призывающего делать пожертвования, есть огромное преимущество - он может действовать, - продолжает автор. - Имя Барака Обамы неразрывно связано с деятельностью американских властей, борющихся с последствиями катастрофы, причем как с успешной, так и не очень". Но и здесь, отмечает издание, Обама отлично справился со своей работой и даже удостоился самой высокой похвалы республиканца и ярого поклонника Ромни Криса Кристи, губернатора штата Нью-Джерси, максимально пострадавшего от разгула стихии. "Вряд ли можно представить более ценную похвалу для президента-демократа", - замечает Крузе.

Тем временем в стане Митта Ромни царит смятение: вряд ли пиар-технологи кандидата смогут теперь что-то противопоставить Бараку Обаме. "Митт Ромни находится в очень неблагодарной позиции, ведь каждое его действие вызывает серьезную критику со стороны, - подводит итог Крузе. - То говорят, что Ромни пытается извлечь политические дивиденды из катастрофы, выражая свою солидарность с жертвами урагана, то его обвиняют в бессердечности и бездействии". Поэтому единственным спасением для Митта Ромни, как считает Нильс Крузе, станет возобновление предвыборной борьбы. А ответа на вопрос, когда Барак Обама включится в классическую предвыборную гонку, не знает никто, отмечает автор. Да и надо ли ему это?

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru