Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Редакция | Die Welt

Совет Федерации сказал "да" спорному закону о госизмене

Совет Федерации одобрил закон о государственной измене, вызвавший критику в российских протестных кругах. Ведь отныне попасть за решетку можно будет, обратившись в Европейский суд по правам человека или передав необходимую информацию организациям вроде Amnesty International. Для вступления закона в силу не хватает только подписи президента страны Владимира Путина, но это чистая формальность, сообщает Die Welt.

Новый закон существенно расширяет круг потенциальных изменников Родины, ведь теперь под его юрисдикцию будут подпадать не только лица, передающие секретные сведения иностранным правительствам, но и оказывающие финансовую помощь или консалтинговые услуги иностранным организациям, "деятельность которых угрожает безопасности РФ". Таким образом, российское правительство впервые за свою историю включает в число адресатов госизмены международные организации, отмечается в статье.

Издание полагает, что новый закон "стоит в одном ряду с принятыми после возвращения Владимира Путина в президентское кресло законами о цензуре и "иностранных агентах". Уполномоченный немецкого правительства по правам человека Маркус Лёнинг, отмечающий ухудшение правового климата в России, заявил, что данная законодательная инициатива "направлена против российской оппозиции и граждан и еще больше ослабит гражданское общество".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru