Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2012 г.

Лукас Альперт | The Wall Street Journal

Российское предприятие GM преподносит приятный сюрприз

В разгар экономического кризиса в 2009 году Джеффри Гловер прибыл в Россию, чтобы управлять совместным предприятием "GM-АвтоВАЗ", производившим Chevrolet-Niva, пишет The Wall Street Journal.

"Мне говорили, что это самоубийственная миссия. Я действительно думал, что меня послали закрыть завод", - говорит директор предприятия. "Маленькое предприятие не только не закрылось, но добилось неожиданного успеха для GM в Европе", - отмечает автор статьи Лукас Альперт. "GM-АвтоВАЗ" публично не раскрывает доходы, однако официальный представитель, знакомый с вопросом, заявил, что средняя прибыль составляет от 50 до 100 млн долларов в год.

В начале сентября совет директоров предприятия принял решение о расширении завода, что позволит к 2015 году повысить производство "Нивы" на 20% и почти вдвое увеличить число рабочих, сообщает издание.

"Люди говорили, что это худшая работа в GM, но я утверждаю, что это лучшая работа. Это единственное подразделение, где ты можешь управлять собственной компанией от начала до конца", - говорит Гловер. Ожидается, что к 2014 году Россия обойдет Германию и станет самым крупным автомобильным рынком в Европе, сообщается в статье.

"Это прибыльный бизнес, и мы не собираемся его закрывать. Зачем?" - говорит глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. "Рабочим и менеджменту "GM-АвтоВАЗа" удалось создать успешный бизнес, которым мы гордимся", - отмечает Комаров. "Да, у нас возникают споры, битвы, но мы слушаем друг друга и принимаем решения совместно", - подчеркивает Гловер.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru