Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2016 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Разочарованные Европой

Воскресные выборы в Молдавии стали "ярчайшим примером разобщенности общества", пишет политический обозреватель немецкой газеты Tageszeitung Барбара Эртель о результатах выборов, на которых почти половина избирателей проголосовала за социалиста Игоря Додона. Его главный конкурент Майя Санду получила всего 38% голосов.

Прежде всего, на выборах решался вопрос о том, "в каком направлении продолжится внешнеполитический курс страны". "И если следующим президентом станет Додон, то ответ уже очевиден: в направлении Москвы, а именно - прямиком в Кремль, - отмечает автор. - Сближение с Россией всегда было и остается кредо Додона".

Причина того, что "большая часть молдаван отвернулась от Европы, предельно проста: проевропейский курс коалиционного правительства, находящегося у власти с 2009 года, за исключением безвизового въезда в страны Шенгена, не принес населению никаких существенных изменений к лучшему". Также на повестке дня остался вопрос с коррупцией.

"Между тем выигрывает от этого всего российский президент Владимир Путин, - подытоживает Эртель. - Его политика заключается в сохранении влияния России над бывшими советскими республиками и пресечении - а в случае необходимости даже с применением оружия - любых их попыток интеграции с Западом. И воскресные выборы подвинули Путина еще на один шаг ближе к этой цели". Молдавию, как добавляет Tageszeitung, ждут мрачные времена.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru