Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 ноября 2016 г.

Эми Феррис-Ротман | The Wall Street Journal

Россия радушно встречает растущую волну "красных туристов" из Китая

Чтобы увидеть, насколько хороши сейчас отношения между Россией и Китаем, сходите на Новодевичье кладбище в Москве, советует корреспондент The Wall Street Journal Эми Феррис-Ротман.

"Китайские туристы каждую неделю прибывают автобусами, чтобы почтить память Ван Мина, китайского коммунистического лидера, похороненного здесь вместе с одними из самых известных русских писателей, композиторов и политиков", - поясняет она.

"Мы узнаем о (Владимире) Ленине и (Иосифе) Сталине и как они создали эту страну", - говорит 39-летняя Чэн Лин, бухгалтер из Шанхая, складывая монеты у основания памятника из красного гранита, по традиции, "обеспечивающей" покойных деньгами в загробной жизни.

"Красный туризм" - посещение мест, имеющих отношение к коммунистической партии Китая - расцвел при президенте Си Цзиньпине как внутри страны, так и за рубежом. В июне 2015 года Россия и Китай официально договорились об открытии маршрутов "красного туризма", подписав сделку в Шаошане, на родине Мао Цзэдуна", - пишет издание.

Более 1,1 млн китайских туристов, как ожидается, посетят Россию в этом году, примерно на 16% больше, чем в 2015 году, по данным компании по исследованию рынка Euromonitor.

Столетие большевистской революции в следующем году, как ожидается, приведет к потоку китайских туристов в Россию, считает Вольфганг Арлт, директор Исследовательского института китайского внешнего туризма (Пекин, Гамбург). Места рождения Карла Маркса и Фридриха Энгельса в Германии также готовятся к большему числу туристов.

Наряду с коммунистической ностальгией, капиталистическая гонка за скидками также имеет свою притягательность, иронизирует автор статьи. "В сверкающих торговых центрах Москвы надписи на китайском языке расхваливают более низкие цены, чем в Гонконге", - пишет она.

Едва управляясь с пакетами покупок в магазине в центре Москвы, Цин Юэ из провинции Шаньдун на востоке Китая говорит: "История - тоже хорошо, но это лучше".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru