Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
1 ноября 2017 г.

Кори Килганнон, Джозеф Голдстайн | The New York Times

От водителя грузовика и таксиста Uber до подозреваемого в терроризме

Сайфулло Саипов - подозреваемый в совершении теракта в Манхэттене, который унес восемь жизней во вторник, - прибыл в Огайо из Ташкента (Узбекистан) в 2010 году, рассказывают Кори Килганнон и Джозеф Голдстайн в The New York Times .

"Он был хорошим человеком, когда я знал его, - характеризует Саипова Кобилчон Маткаров, также иммигрант из Узбекистана. - Ему нравились Соединенные Штаты. Он выглядел везучим человеком, был всегда счастливым и разговаривал так, как будто все нормально. Он не казался террористом, но я не знаю, что было у него внутри".

Саипов переехал в Нью-Джерси, поработал водителем Uber, получил грин-карту.

"Представитель руководства Uber сказал, что Саипов прошел проводимую компанией проверку биографии", - говорится в статье.

"Мы вышли на контакт с ФБР и предложили помощь, - сказал этот руководящий сотрудник. - Мы останемся в тесном контакте с правоохранительными органами и ФБР, чтобы помочь с их расследованием. Мы энергично и оперативно пересматриваем историю работы этого партнера Uber и пока не нашли никаких тревожащих отчетов о безопасности, которые имели бы отношение к случившемуся".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru