Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
1 октября 2002 г.

Рольф Обертрайс | Tagesspiegel

Несмотря на заплаченный выкуп

Похищен одиннадцатилетний сын банкира из Франкфурта Якоб фон Метцлер ? его жизни угрожает серьезная опасность

Все изменилось в неприметном белом здании банкирского дома Metzler в банковском квартале Франкфурта. Биржевой кризис, стагнация конъюнктуры, проблемы собственного банка отошли на второй план после того, как одиннадцатилетний сын главы банка Фридриха фон Метцлера был похищен в пятницу неизвестными на пути из школы.

Хотя похитители получили в качестве выкупа один миллион евро, следов Якоба фон Метцлера в понедельник еще обнаружено не было. Вечером полиция сообщила об аресте двух мужчин. Остальные подозреваемые в похищении скрываются. В понедельник вечером полиция провела обыск на нескольких квартирах. Мальчик, по оценке полиции, находится в серьезной опасности.

Якоб фон Метцлер был похищен в первой половине дня прошлой пятницы в Заксенхаузене (район Франкфурта) в нескольких минутах ходьбы от своего дома. Возвращаясь домой из школы, он вышел из автобуса в 10:30 на своей остановке у супермаркета, сообщает полиция. Это видел его одноклассник. Однако до дома одиннадцатилетний мальчик так и не добрался.

Через час после исчезновения ребенка семья, в которой кроме Якоба еще двое детей, получила письмо с требованием выкупа. Письмо лежало на дорожке, ведущей к дому.

В письме содержалось обещание, что мальчик будет отпущен целым и невредимым.

Как было условленно, рано утром в понедельник деньги были оставлены в оговоренном месте во Франкфурте, сказал пресс-секретарь полиции. При этом сыщики были крайне осторожны, так что похитители не могли заметить действия полиции. Полиция не информировала общественность о произошедшем до вечера понедельника, чтобы не подвергать опасности жизнь мальчика. Но, несмотря на договоренность с похитителями, к вечеру ребенок не освобожден был. Полиция собирается поделиться подробностями только во вторник на пресс-конференции.

Рост Якоба фон Метцлера около 1,45 м, у него короткие русые волосы и голубые глаза. В пятницу на нем были брюки песочного цвета, сине-белый полосатый хлопчатобумажный свитер, рубашка с воротником и белые кроссовки марки "Puma".

Metzler ? это небольшой банк. В последнем действительно независимом частном немецком банке работает около 650 сотрудников. Все знают всех. И Ф.М., как коротко и грубовато называют 59-летнего Фридриха фон Метцлера в банке ? на что он ничуть не обижается, ? пользуется любовью за свою общительность, спокойный характер, вдумчивость, дружелюбие, а также обязательность. Он совсем не похож на типичного банкира. Поэтому все сочувствуют Метцлеру и его семье.

Банкирский дом Metzler известен не только своей 328-летней историей. Фридрих фон Метцлер представлен во всех биржевых кругах, во многих наблюдательных советах предприятий, имеющих хорошую репутацию. Он меценат, поддерживает не только культурные, но и социальные проекты в своем родном Франкфурте. Как и все его предшественники, возглавлявшие данное семейное предприятие. И сегодня весь капитал банка находится в руках семьи Метцлеров.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru